Если вы хотите развиваться в сфере общепита при минимальных стартовых вложениях, стоит подумать об открытии небольшого буфета. Такой проект намного проще реализовать, чем проект полноценного ресторана или кафе, а рентабельность при этом не меньше.

Для буфета достаточно территории от 10 до 30 кв.м. Важно грамотно выбрать месторасположение. Определитесь с целевой аудиторией, и подыскивайте площадь, исходя из ее предпочтений. Идеальный вариант — заключение договора с каким-либо крупным предприятием, бизнес-центром и т.д. Ведь хорошее питание сотрудников таких организаций — важная составляющая их работоспособности.

Ассортимент буфета может быть небольшим, но вся продукция должна быть свежей ежедневно. Предложите покупателям холодные закуски, салатики, вторые блюда, различные безалкогольные напитки (соки, минералку, чай, кофе и т.д.), кондитерские изделия, разного рода снековую продукцию (чипсы, сухарики, орешки), выпечку.

Размер стартового капитала зависит от масштаба деятельности начинающего предпринимателя. Вложения, в любом случае, не будут очень весомыми и при качественном оказании услуг окупятся очень быстро. Главное — завоевать доверие и уважение целевой аудитории.

Источник: beboss.ru