Практика показывает, что заведения общепита, предлагающие своим клиентам азиатское меню, постепенно вытесняют и обгоняют по популярности классических «европейцев». Поэтому, открыв ресторан японской кухни, можно получить стабильный доход. Главное — грамотный подход к организации бизнеса.

Многие задумываются об открытии японского общепита по одной из предлагаемых франшиз, но работа над собственным проектом имеет массу достоинств. Вы сможете самостоятельно выбирать формат заведения, интерьер, принимать важные финансовые решения, не завися ни от кого. Отталкивайтесь от ситуации и выбирайте, какой вариант вам больше всего по душе.

В таком проекте важная каждая деталь. Особое внимание обратите на оборудование. Не стоит на начальном этапе приобретать дорогостоящие агрегаты и приборы в надежде на скорый рост. Помните: перспективы в бизнесе всегда абстрактны, поэтому лишние средства тратить не стоит. Если дело пойдет хорошо, вы всегда сможете докупить недостающее оборудование уже на полученную прибыль. Для обустройства ресторанной кухни потребуются агрегаты для тепловой обработки продуктов (рисоварки, поверхности для жарки и запекания, плиты), холодильные и морозильные камеры, специальные машинки для роллов, овощерезки, посуда различных размеров и формата, термосы, стеллажи и т.д.

Дилетантства эта сфера не терпит, поэтому отнеситесь к воплощению задуманного со всей серьезностью. При составлении меню заручитесь поддержкой грамотного технолога с опытом работы в данной сфере. Более половины позиций будет состоять из традиционных суши и роллов, около 30% — меню бара, а остальные — прочие блюда.

Самым сложным для начинающего предпринимателя будет первый год работы. Рекламная кампания решает многое, но далеко не все. Чтобы вызвать желание клиента вернуться к вам повторно, необходимо предложить приятную атмосферу и вкусную еду. Соблюдение этих двух условий — секрет успеха ресторана японской кухни, как, впрочем, и любого другого аналогичного заведения.

Источник: beboss.ru