О проекте

Производство высококачественного свежеобжаренного кофе (мини-ростерии)

— Полки супермаркетов завалены зерновым кофе.

Насколько актуален ваш проект?

— Всё дело в свежести!

Давно обжаренный = растерявший свой вкус и аромат, прошедший к нам долгий путь кофе далёк от свежайшего кофейного зерна, приготовленного мастером-обжарщиком в специальном ростере. Это известно и любителям кофе, и профессиональным бариста, и владельцам точек продаж, ресторанов, кафе.

Мы планируем открытие в Находке производства по обжарке натурального кофе в зёрнах с последующими продажами пунктам общественного питания и под собственной торговой маркой конечному потребителю. Мы предложим моносорта и купажи, а также производство определенных видов кофе на заказ.

Факты и цифры

Кофе является одним из наиболее стабильных продуктов на рынке товаров повседневного спроса. Удивительный продукт, который находится на втором месте в мире (сразу после нефти) по объёму потребления.

Рынок не имеет выраженной сезонности. Кофе употребляется в любой сезон.

Около 41% россиян отдают предпочтение зерновому кофе, в 2001-ом году показатель был равен 25% — спрос на кофе в зёрнах стабилен.

В 2016 году розничные продажи натурального кофе в зёрнах составили 41,4 млрд руб. (Росстат)

В Находке отсутствуют другие производители натурального кофе.

Растёт кофейный рынок и потребление натурального кофе вместе с ним. Наш бизнес находится в пока ещё малоконкурентной, но перспективно развивающейся нише на рынке, в которой можно преуспеть.

Мы считаем, что производство свежеобжаренного кофе (мини-ростерии) — даже необходимая деятельность на сегодняшний день. Почему?

Именно во время обжарки происходит формирование вкуса и ароматакофе. В зелёном кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. В жареном кофе содержитсяболее 1000 вкусовых компонентов. НО…

…Компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик богатого тягучего вкуса кофе приходится всего лишь в первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе вовсе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.

Только свежеобжаренный кофе богат антиоксидантами, содержащимися в эфирных маслах, которые также улетучиваются со временем. Содержание полезных веществ в свежеобжаренном кофе максимально. Это здорово!

Свежеобжаренный кофе принадлежит к высшему сегменту продуктов питания. Потребление лучших продуктов питания — залог здоровья и хорошего настроения!

Условия инвестирования:

20% годовых на 4 года;

20% в доле предприятия.

Источник: beboss.ru