Бывший юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опроверг утверждения бывшего директора по коммуникациям управления Белого дома по связям с общественными организациями и населением Омаросы Маниголт-Ньюман о том, что глава государства после одной из встреч с Коэном прожевал и проглотил некий важный документ.

Ранее Washington Post, ссылаясь на книгу воспоминаний бывшей помощницы Трампа Омароса Маниголт-Ньюман, сообщала, что в 2017 году Трамп жевал лист бумаги после встречи со своим бывшим адвокатом Майклом Коэном в Овальном кабинете Белого дома. «Я видела, как он засунул себе в рот записку. Учитывая, что Трамп всегда был достаточно брезгливым человеком, я была удивлена тем, что он жевал и проглатывал бумагу. Похоже, речь шла о чем-то очень и очень конфиденциальном», — привела газета отрывок из книги Ньюман.

«Для многих десятков журналистов, которые звонили мне с вопросами о заявлении Омаросы в ее новой книге по поводу того, что президент США Дональд Трамп взял у меня записку, положил ее в рот и съел. Я не видел ничего подобного, и я шокирован тем, что кто-то мог воспринять это всерьез», — написал Коэн в Twitter.

В начале апреля сотрудники правоохранительных органов изъяли у Коэна не менее десяти ящиков с бумагами, а также электронные носители, в том числе сотовые телефоны и жесткие диски. По сведениям «Вашингтон пост», в отношении Коэна идет расследование, его подозревают в банковских махинациях, мошенничестве и финансовых нарушениях, связанных с предвыборной кампанией Трампа. В числе конфискованных материалов, предположительно, переписка адвоката с Трампом, а также бумаги, касающиеся средств, выплаченных юристом бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд за молчание. Она утверждает, что в прошлом вступала в интимную связь с Трампом.

Книга «Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа» Маниголт-Ньюман появится в продаже в США 14 августа, но сейчас можно сделать предзаказ в онлайн-магазинах. В интервью СМИ она пообещала читателям, что в книге расскажет о многих вещах в Белом доме, которые ее «расстраивали и вызывали неудобство». При этом ряд высказываний экс-помощницы Трампа навели журналистов на подозрения, что во время своей работы она тайно записывала на диктофон главу государства. В Белом доме заявили, что намерены «наказать» Маниголт-Ньюман за обнародование записи разговоров, а также запретить ей публиковать новые пленки, о наличии которых она говорила.

В Белом доме при Трампе Маниголт-Ньюман занимала должность помощника президента и директора по коммуникациям в офисе Белого дома по связям с населением. Она была единственной афроамериканкой в администрации. В момент увольнения и Трамп, и Сандерс пожелали ей успехов и поблагодарили за работу, однако в СМИ появилась информация, что увольнение было вынужденным.
Причиной его называли разногласия с Трампом из-за событий в Шарлоттсвилле в августе 2017 года, где произошли столкновения правых и левых активистов.

Источник: newsru.com