Группа журналистов британской газеты The Financial Times потребовала от генерального директора издания Джона Риддинга вернуть часть заработной платы, полученной им в 2017 год, передает агентство Reuters со ссылкой на письмо Стива Берда, представителя газеты в Национальном союзе журналистов.

В 2017 году Риддинг заработал около 2,6 млн фунтов (примерно 3,4 млн долларов), в то время как в 2016 году его доход составлял 2,04 млн фунтов (2,65 млн долларов).

«Мы считаем, что Джон Риддинг должен вернуть часть своего дохода, абсурдно увеличившегося в 2016 году, и использовать эти средства, чтобы наградить всех сотрудников, особенно с более низкими зарплатами, а также помочь устранить гендерный разрыв в оплате труда», — сказано в письме Берда.

Письмо, которое подписали более 20 журналистов газеты, было разослано Бердом всем сотрудникам издания 1 августа. «Решение компании платить генеральному директору в сто раз больше, чем журналисту-практиканту, превращает в насмешку любые представления о честности и подрывает основы корпоративной этики», — подчеркнул автор инициативы.

Риддинг не ответил на запрос Reuters о комментариях. Берд подтвердил агентству, что профсоюзный комитет FT разослал электронные письма с возмущением по поводу заработной платы гендиректора издания всем сотрудникам газеты. Пресс-секретарь FT заявил агентству, что издание не комментирует зарплаты сотрудников.

Источник: newsru.com