Супруга летчика Константина Ярошенко Виктория рассказала РИА «Новости», что он, как и раньше, жалуется на плохое самочувствие, но занимается самолечением в американской тюрьме. Женщина собирается 20 августа лететь в США вместе с дочерью, чтобы увидеться с мужем.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянина доставили из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался.

Виктория сообщила, что билеты до Нью-Йорка уже у нее на руках, их помогли купить друзья. По словам жены Ярошенко, ее 21-летняя дочь особенно волнуется перед поездкой и встречей с отцом.

Женщина не видела мужа уже почти восемь лет. «В прошлые разы свидания так проходили — в общую комнату завели 50 заключенных, мы сидели рядом на стульчиках и разговаривали. Думаю, и в этот раз так же все пройдет. Передавать ему ничего не разрешают. Но на месте еще расскажут, что можно, а что нельзя делать, дадут инструкции», — сказала она.

Виктория Ярошенко сообщила, что последний раз разговаривала с мужем во вторник, он снова пожаловался на плохое самочувствие — у него болит живот, диарея. Врача в тюрьме в Коннектикуте, куда Ярошенко перевели в июне, по словам Виктории, нет.

«Когда он был в «Форт-Дикси», ему еще в марте обещали вызвать гастроэнтеролога. До сих пор ждем. А так занимается самолечением. Он смотрит в аннотации к лекарствам, которые продаются в тюремной аптеке, от чего таблетки — от диареи, от боли, — и пьет. Еще и зубы болят. Никто не лечит», — пояснила супруга заключенного.

Ярошенко, по словам Виктории, долго не соглашался на приезд жены и дочки в Америку. «Говорил: вы уедете, а я останусь, тяжело будет. Все время нас отговаривал», — рассказала она. Но в этот раз супруга решила настоять.

Женщина поблагодарила МИД России за помощь: только после вмешательства ведомства удалось добиться получения виз, которые они ждали почти год. По словам Виктории, жилье на время пребывания в Нью-Йорке им также предоставили российские дипломаты за разумную плату. Российское посольство также поможет с поездками в тюрьму, которая расположена в 100 километрах от города.

Источник: newsru.com