Пентагон за последний год потратил более 34 миллионов долларов на обновление роскошных интерьеров двух резервных авиалайнеров американского президента Дональда Трампа, которые также часто используются его супругой Меланьей и секретарями его кабинета, сообщает Defense One.

Ранее на этой неделе издание Washington Examiner сообщило, что ВВС США 14 августа заключили с компанией Boeing контракт на 16 млн долларов на установку «модернизированных внутренних элементов» на один из четырех Boeing 747 с обозначением C-32s, который включает обновление деталей интерьера, покраску и уборку, замену сидений с двойной и тройной конфигурацией в кормовой части Двери 3, а также новые ковры и новые места в VIP-каюте.

В анонсе контракта Пентагон указал, что самолеты нуждаются во «внешнем виде, более соответствующем президентской секции VC-25A» — это военное обозначение двух «бортов N1» Boeing 747, отмечает РИА «Новости».

По данным Defense One, в прошлом году ВВС потратили около 18 млн долларов на обновление интерьера другого резервного борта Трампа. При этом средства на обновление внутреннего убранства данных лайнеров не фигурируют ни в одной из пяти последних бюджетных заявок в конгресс от Военно-воздушных сил США: в них запрашивались деньги на улучшение оборудования спутниковой связи, навигационных и газогенерирующих систем самолетов, отмечает портал.

Кроме того, у Трампа есть собственный Boeing 757 со спальней и большим количеством золотой фурнитуры, который, по его словам, обошелся в 100 млн долларов. На этом самолете Трамп курсировал между своими многочисленными резиденциями до того, как стал президентом, и активно перемещался по всей стране в разгар своей предвыборной кампании.

Источник: newsru.com