В США задержали миллиардера и одного из основателей технологической компании Broadcom Генри Николаса III. В его комнате в гостинице Лас-Вегаса правоохранительные органы обнаружили наркотики, пишет Fox News.

Вместе с миллиардером задержали его подругу Эшли Фарго, бывшую жену сына основателя банка Wells Fargo. Фарго и Николаса обвиняют в перевозке наркотиков. После ареста их выпустили под залог.

Николас позвонил в службу безопасности гостиницы «Encore» в Лас-Вегасе после того, как не смог открыть дверь в свою комнату в отеле. Полиция обнаружила в комнате Фарго, которая находилась без сознания. В комнате также обнаружили контейнеры с марихуаной, героином, кокаином, метамфетамином и экстази. Ранее Николас был фигурантом дел о мошенничестве с ценными бумагами и распространении наркотиков, однако следствие сняло с него обвинения.

В декабре позапрошлого года итальянская полиция арестовала представителя старинного дворянского рода по обвинению в выращивании конопли на территории своего замка в городе Санта-Маринелла.
33-летний князь Андреа Одескальки выращивал 35 кустов конопли в теплице, оборудованной в одном из помещений замка. Полиция во время обыска также обнаружила 114 граммов марихуаны и семь граммов гашиша. Мужчине было предъявлено обвинение в хранении и изготовлении наркотических веществ с целью их сбыта. Он был помещен под домашний арест до суда.

А в июле 2012 года состоялся суд над проживающим в Великобритании шведским миллиардером Хансом-Кристианом Раузингом. Против миллиардера были выдвинуты обвинения в препятствовании захоронению тела жены, которое не менее недели находилось в доме супругов, завернутое в пластиковые мешки для мусора. Согласно версии полиции, Ева Раузинг могла скончаться в результате передозировки наркотиков, которые оба супруга употребляли на протяжении многих лет. Незадолго до смерти она вернулась в Лондон из США, где проходила лечение от наркомании, и, по словам родственников, хотела уговорить мужа продолжить терапию вместе.

Источник: newsru.com