Власти Венесуэлы направили в Интерпол запрос о заключении под стражу оппозиционного венесуэльского политика, бывшего спикера Национального собрания Хулио Борхеса, обвиняемого в покушении на президента страны Николаса Мадуро, пишет El Universal. В настоящий момент Борхес скрывается в Колумбии.

«Мы направили в Интерпол «красное уведомление» в отношении Хулио Борхеса», — сказал министр связи и информации Хорхе Родригес. Аналогичные запросы подготовлены и для ареста через Интерпол других подозреваемых: Османа Дельгадо Табоски и Рейдера Руссо по кличке Пико.

В ходе пресс-конференции министр также показал видеоролик, в котором считающийся причастным к покушению парламентарий Хуан Рекесенс заявляет, что Борхес был соучастником. По словам Рекесенса, Борхес «просил
сделать ему одолжение», которое заключалось в том, чтобы оказать помощь
Карлосу Монастериосу (он также участвовал в попытке покушения на
Мадуро, полагают следователи).

Ранее на этой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро представил
предварительные результаты расследования неудавшегося покушения на него,
возложив ответственность на США, Колумбию и правую оппозицию в стране, передает «Интерфакс».

Попытка покушения на венесуэльского президента с помощью двух беспилотных летательных аппаратов была предпринята в прошлое воскресенье, когда он присутствовал на военном параде. Как установили следователи, дроны были куплены в Колумбии.

В рамках расследования задержано 19 подозреваемых. Но еще 18 фигурантов остаются на свободе.

Источник: newsru.com